Главная | О Сайте Propiska.us | Более 21000 комментариев за 11 лет работы! |

Сайт PROPISKA.US не является представительством какого-либо паспортного стола или госструктуры. Обращаем внимание посетителей сайта, что вся информация и предложения размещенные на сайте Propiska.us носят сугубо информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой cт.435 и 437 ГК РФ. Аадминистрация сайта не вступает в гражданско-правовые и имущественно-хозяйственные отношения с потенциальными потребителями услуг указанных на сайте, осуществляемых иными лицами (как физическими, так и юридическими). Информация на сайте представлена в ознакомительных целях. Подробнее в разделе "о сайте".

Документы на ВНЖ

Документы на ВНЖ


Необходимый печень документов для получения ВНЖ.


Стандартный перечень документов для получения ВНЖ, (не для ВКС)



Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, представляет должностному лицу:


1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.

2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. Кроме граждан Белоруссии

3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

4. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

7. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:
  • признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:


7.1. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

7.2. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

7.3. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).

   


Задайте свой вопрос:
ЗАДАТЬ ВОПРОС по теме "Документы на ВНЖ"
ПОЖАЛУЙСТА! Если Вас интересует вопрос по другой теме, воспользуйтесь поиском подходящей страницы для вашего вопроса, это очень просто!
ЗАДАТЬ ВОПРОС по теме "Документы на ВНЖ"
ПОЖАЛУЙСТА! Если Вас интересует вопрос по другой теме, воспользуйтесь поиском подходящей страницы для вашего вопроса, это очень просто!